СОТЕЙНИК STAUB 24 СМ. HEXAGON, ГРАФИТ
Многофункциональный сотейник Staub с чугунной крышкой подходит для приготовления множества отличных блюд. В нем можно пожарить рыбу или мясо, протушить овощи или сделать рагу. Благодаря двум рукояткам он удобно переносится и ставится в духовку. Небольшой размер ручек гарантирует, что сотейник может поместится практически в любую духовку.
Красивый, серо-графитовый цвет внешней эмали чудесно смотрится при сервировке стола. При этом блюдо поданное на стол максимально долго будет оставаться горячим, что позволит не спеша насладиться едой. Его диаметр 24 см. и объем 2,4 литра. Особо хороша эта посуда при медленном тушении. Помимо этого, чугун нагревается до высоких температур, это без труда позволит приготовить отличный стейк.
Вы можете использовать сотейник на любой плите, в том числе индукционной или в духовке. Чугун, как материал, очень долговечен и прост в уходе. Также чугун обладает отменными характеристиками удержания тепла и его медленной отдаче. Внутреннее черное, матовое покрытие усиливает свойства чугуна. Лучшие повара мира, как например, Поль Бокюз отдают предпочтение именно чугунной посуде марки Staub. Вы сможете каждый день баловать свою семью и гостей вкусным мясом или овощным рагу.
- Идеально подходит для жарки и медленного тушения мяса, рыбы или овощей.
- Блюда будут нежными и сочными, благодаря специальной конструкции крышки Chistera которая создает эффект орошения.
- Черное, матовое внутреннее покрытие очень износостойко и позволяет готовить например морепродукты с хрустящей корочкой.
- Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Предприятие основал Франсис Стауб (Francis Staub) в 1974 году в Эльзасе – регионе на востоке Франции, известном богатой историей и кулинарными традициями. Эмблема региона – эльзасский аист – стала символом превосходного качества товаров марки Staub.
Аист олицетворяет наследие компании Staub , придающее ее продукции особую самобытность. До сих пор вся чугунная посуда Staub производится во Франции. Не случайно фирменная марка Staub стала эталоном как во Франции, так и за ее пределами.
Настоящим залогом безупречного качества нашей продукции стали положительные отзывы величайших шеф-поваров мира, среди которых и Поль Бокюз (Paul Bocuse). Наша продукция ежедневно используется на кухнях и в залах знаменитых ресторанов.
диаметр | 24 | см |
длина | 31,7 | см |
ширина | 24 | см |
высота | 11,6 | см |
высота без крышки | 6,7 | см |
вес | 4 | кг |
диаметр дна | 18,5 | см |
объем | 2,4 | л |
- арт: 40509-385-0
- код: 1262318
- склад: временно нет на складе поставщика
- розница: 9500.00 грн
- 9098.00 грн
- Вы экономите: 9500 грн (4 %)
РАЗМЕР
ЦВЕТ
ДЕТАЛЬНЕЕ О СОТЕЙНИКЕ STAUB HEXAGON
ЛЕГКИЙ УХОД
Матовое, черное эмалированное покрытие обеспечивает высокую стойкость к царапинам и резкому перепаду температур. Это покрытие идеально для обжаривания, тушения и карамелизации. Легко в уходе и чистке.
СТРУКТУРА HEXAGON ДЛЯ ГОТОВКИ БЕЗ ЖИРА
Шестигранная структура ячеек дна сотейника прекрасно подходит для готвки здоровой и вкусной пищи.
ПРОФЕССИОНАЛЫ РЕКОМЕНДУЮТ
Великие повара не доверяются воле случая. Они всегда уделяют большое внимание деталям. День за днем они выбирают продукты, посуду и ингредиенты очень тщательно и с любовью.
творческое использование
С кокотом Staub каждый может открыть для себя новые навыки и неожиданные кулинарные решения. Наша посуда очень гибка в использовании. Все Ваши творческие замыслы будут воплощены с максимальным качеством.
ЛЕГКИЙ УХОД
Посуда сделанная из чугуна используется уже в течении многих столетий. Одна из причин - долговечность и отличная энергоэффективность материала. Чугун может быть нагрет до очень высоких температур, что позволяет готовить ароматные и поджаристые блюда, при этом не высушивая их.
Помимо очень привлекательного внешнего цвета, посуда Staub внутри покрывается черной, матовой эмалью. Это покрытие характеризуется высокой устойчивостью к царапинам и резким перепадам температур. Оно идеально, для обжарки, тушения и карамелизации и легко в уходе.
По сравнению с обычным покрытием, эмаль очень устойчива к кислотам и механическим повреждениям. Сделано оно в основном из стекла и поэтому нейтрально к пище, очень твердое и прочно вплавлено в основание.
При готовке в кастрюле Staub жареные блюда получатся особо ароматными и с красивой хрустящей корочкой.
СТРУКТУРА HEXAGON ДЛЯ ГОТОВКИ БЕЗ ЖИРА
Шестигранная структура ячеек дна сотейника прекрасно подходит для готвки здоровой и вкусной пищи. Также HEXAGON способствует равномерному распределению тепла, что позволяет быстро получить поджаристую, красивую корочку.
Соты поглощают излишки жира, и вы получаете блюдо с минимальным содержанием холостерина. Сотейник Staub со структурой дна HEXAGON - идеальная посуда для готовки здоровой и вкусной еды.
профессионалы рекомендуют
Кокоты Staub - мои красочные любимцы на обеденном столе. Во-первых они безупречно красивы, а во-вторых невероятно практичны и универсальны. Это и кастрюля и одновременно отличная посуда для сервировки.
Корнелия Полетто начала свое обучение у самого успешного шеф-повара Хайнца Уинклера. В 2000 году известный повар открыл свой первый ресторан под названием "POLETTO", который всего спустя два года был удостоен звезды Michelin.
В настоящее время в нем подается кулинария от "Cornelia Poletto". Также существует кулинарная школа "Cucina Cornelia Poletto". Еще, Корнелия Полетто является членом Jeunes Restaurateurs d'Europe и регулярно представляет свою кулинарию по телевизору, например, в кулинарном шоу "Вкус".
творческое использование
Обычное использование кокота Staub - рагу всех видов. Но при наличии кулинарных навыков, можно испечь, например хрустящий хлеб ! Для достижения наилучших результатов, мы рекомендуем добавлять некоторое количество масла в тесто и смазывать кокот до загрузки.
Один из вариантов при обжаривании стейков кокот следует смазать и медленно нагреть с закрытой крышкой. Стейк таким образом протушен с 2-х сторон. После снятия с огня, мясо должно несколько минут "отдохнуть", чтобы волокна расслабились. Этот процесс аналогичен готовке при низкой температуре в духовке.
творческое использование
Продуманный, плоский дизайн крышки и ее вес обеспечивают превосходное сохранение и распространение влаги, что обеспечивает равномерную готовку. Мясо протушенное в кастрюле Staub - наслаждение.
Испаряющаяся вода из кастрюли охлаждается на крышке и возвращается обратно в пищу. Плоская форма крышки обеспечивает не просто стекание воды по стенкам, а орошение по всей площади. Этим обеспечивается равномерное увлажнение. Как результат - сочные и ароматные блюда.
Фирменная конструкция крышки Staub распределяет влагу в 9 раз эффективне обычной крышки (проверено научно - исследовательским отделом ZWILLING J.A. Henckels 11/2009).
Для повышения эффекта орошения можно приложить к крышке лед или холодную воду. Пар генерируемый кастрюлей будет охлаждаться быстрее и создаст непрерывный эффект капания.