0

Уход

Советы по использованию посуды Staub

Несколько простых рекомендаций перед первым использованием посуды:

  • Промойте вашу посуду в теплой воде, а затем дайте ей высохнуть.
  • Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом.
  • Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла.
  • Ваша посуда готова к работе!
Не забывайте проделать эту операцию перед повторным использованием посуды.

Меры предосторожности

  • Независимо от типа плиты (электрическая, газовая, индукционная) посуда из эмалированного чугуна должна нагреваться постепенно, чтобы избежать повреждения из-за температурного шока.
  • Подберите величину конфорки в соответствии с размерами дна вашей посуды Staub.
  • Выбирайте кухонные аксессуары из силикона или дерева.
  • Не перегревайте пустой кокот. Не оставляйте посуду без присмотра во время приготовления.
  • Чтобы избежать возможных ожогов, всегда используйте кухонную прихватку или рукавицу.
  • Не ставьте горячие емкости на незащищенные поверхности.
  • Советы по уходу за посудой Staub

  • Мойте посуду Staub в теплой воде с моющим средством и мочалкой, изготовленной из неабразивных материалов.
  • Если на вашей посуде имеются приставшие остатки пищи, то не используйте для их удаления агрессивные материалы: чистящие порошки или металлические мочалки; просто замочите кастрюлю в теплой воде, а затем удалите остатки пищи мочалкой, изготовленной из неабразивных материалов.
  • Тщательно протрите посуду сухим полотенцем и убедитесь, что она действительно сухая, перед тем как поставить ее на место для хранения.
  • Вы можете мыть вашу посуду Staub в посудомоечной машине (кроме изделий с деревянной ручкой), но мы не рекомендуем делать это слишком часто. Дело в том, что современные моющие средства могут повредить вашу посуду.
  • В процессе использования крепление ручек на корпусе и крышке может ослабнуть. Поэтому, время от времени проверяйте надежность крепления ручек и подтяните винты, если это необходимо.