0

faq

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Почему чугун ?

  • Чугун сохраняет и равномерно распределяет тепло в течение длительного времени.
  • Он идеально подходят для медленного тушения блюд.
  • Чугун является идеальным решением как для начинающих, так и профессионалов.
  • Чугун может быть использовать повторно!

Почему я должен купить эмалированный чугунный продукт Staub ?

  • Чугунная посуда очень качественна и долговечна.
  • Продукты Staub используются и рекомендованы величайшими поварами в мире.
  • Система орошения "капли" под крышкой обеспечивают непрерывное увлажнение блюд.
  • Внутреннее покрытие из черной, матовой эмали.
  • Посуда Staub не потеряет цвет и не поржавеет.
  • Устойчива к царапинам.
  • Чем дольше кокот находится в использовании, тем вкуснее становятся блюда!
    Это происходит потому, что жир используемый в процессе приготовления пищи, проникает в поры матовой эмали, создавая естественное и гладкое антипригарное покрытие.
  • Гладкое, эмалированное дно позволяет использовать посуду Staub на всех плитах, включая также индукционные.
  • Латунная ручка на крышке (для черных кокотов) и никелированная нержавеющая сталь для всех других цветов.

Почему продукты Staub такие тяжелые ?

  • Все продукты Staub изготавливаются из высококачественного чугуна. Чугун по самой своей природе тяжел, но использование эмалированного чугуна дает целый ряд преимуществ.
  • Медленный процесс тушения при низких температурах дает более интенсивный аромат пищи.
  • Он сохраняет тепло дольше других материалов и сохраняет пищу горячей до тех пор, пока Вы не подадите ее на стол.
  • Тяжелая крышка гарантирует, что влага сохранится, и что блюда приобретут более интенсивный аромат.
  • Основание не деформируется и останется гладким и ровным.

Какие аксессуары я должен использовать при готовке ?

  • Мы рекомендуем использовать пластиковые / силиконовые или деревянные аксессуары, чтобы избежать царапин на поверхности эмали.

Зачем на внутренней поверхности крышки небольшие бугорки ?

  • Эти бугорки предназначены нужны для возврата конденсата в блюдо. Они обеспечивают непрерывное и равномерное увлажнение по всей поверхности. Другими словами, происходит циклическое испарение воды / ее конденсирование на крышке / возврат в блюдо. Использование кокота Staub гарантирует сочность и оптимальный вкус !

Могу ли я мыть продукты Staub в посудомоечной машине ?

  • Да, но мы рекомендуем вам мыть их вручную.
    Staub гарантирует высокое качество продукции. Поэтому продукты нуждаются в соответствующем уходе.
    Соблюдение наших инструкций гарантирует, что вы сможете использовать ваш продукт Staub в течение длительного времени.

Как мыть посуду Staub ?

  • Ваш кокот можно легко очистить любым моющим средством и водой. Не используйте абразивные чистящие средства или абразивные губки для чистки изделий Staub. Для удаления стойких загрязнений мы рекомендуем, мыть водой и моющим средством, до полного удаления остатков пищи.

Почему на дне моей кастрюли появляются коричневые пятна ?

  • Это естественное следствие медленного процесса приготовления пищи. Наиболее темные пятна могут быть удалены путем трения с моющим средством,но не чистящим! Время от времени используйте кисточку чтобы смазывать Вашу кастрюлю любым растительным маслом и полностью удаляйте масло перед хранением. Это гарантирует, что Ваш продукт сохранит блеск.

Является ли поверхность эмали устойчивой к царапинам ?

  • В Staub мы используем интегрированную черную матовую эмаль, которая является особо устойчивой к царапинам. Изначально, она была разработана для частого использования в ресторанах. Но, несмотря что наша черная матовая эмаль особо устойчива к царапинам, советы по правильному использованию должны быть соблюдены. Эмаль может поцарапаться при столкновении с другими предметами или может отколоться при падении на пол. Всегда контролируйте, чтобы Ваша посуда из литого чугуна разогревалась медленно. Дайте несколько минут для разогрева посуды при маленькой температуре. Перед полосканием и мойкой холодной водой, дайте посуде остыть хотя бы 15 мин.

Нужно ли прокаливать Staub перед 1-м использованием ?

  • Все продукты Staub имеют эмалирование как снаружи, так и изнутри. Мы рекомендуем, прежде чем использовать Ваш продукт в первый раз, вымыть его в теплой воде, а затем дать ему высохнуть. Кисточкой нанести немного растительного масла на внутреннюю поверхность продукта. Нагреть его при низкой температуре, а затем через несколько минут, удалить излишки масла. Продукт готов к использованию.

Каковы преимущества черной матовой эмали над блестящей эмалью ?

  • Наша черная матовая эмаль практически не поддается разрушению и обеспечивает отличные результаты приготовления пищи. Покрытие Вашего Staub Cocotte будет постепенно улучшаться, так как жиры, используемые в процессе приготовления пищи проникают в поры черной матовой эмали. Черная матовая эмаль будет постепенно приобретать коричневый оттенок обеспечивая лучшие результаты приготовления пищи после каждого использования !

Имеют ли продукты Staub антипригарные свойства ?

  • Поверхность черной матовой эмали не покрыта отдельным антипригарным покрытием. Использование масла предотвращает пригорание продуктов и, как бы там ни было, немного масла всегда нужно для приготовления блюда. Через некоторое время, в Вашем кокоте Staub появится естественное антипригарное покрытие.

При какой температуре нужно готовить ?

  • Мы рекомендуем тушить на среднем огне с постепенным уменьшением. Благодаря хорошему распределению тепла в чугуне, не нужно готовить при высоких температурах. Но если Вы все же, хотите готовить при высоких температурах, то Вы должны поднимать температуру постепенно, чтобы избежать теплового удара.

При какой температуре следует кипятить воду в чайнике Staub ?

  • Благодаря хорошему распределению тепла в чугуне, не нужно ставить чайник на максимальную температуру, чтобы довести воду до кипения. Ваша вода закипит и на медленном огне, и это позволяет избежать возможного повреждения от теплового удара.

Может посуда Staub быть использована на стеклокерамической плите ?

  • Да. Продукты Staub можно использовать на всех типах печей, включая индукционные. Продукты с черным матовым внешним покрыты на нижней стороне синей эмалью, которая защищает поверхность плиты.

Ручки нагреваются ?

  • Да. Все ручки крышек выполнены из латуни или никелированной нержавеющей стали и термостойкие до 260° C. Во избежание ожогов всегда пользуйтесь кухонными полотенцами или прихватками, когда вы касаетесь ваших продуктов Staub.

Какую гарантию предлагает Staub?

  • Мы предлагаем ограниченную пожизненную гарантию, что объясняется более подробно на нашем сайте в пункте меню «Гарантия». Мы обязуемся предоставлять услуги и продукты самого высокого качества для всей нашей клиентской базы. Если вы не удовлетворены с продуктом Staub, пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы могли решить вашу проблему.

Какова цель трех отметок на крае крышки ?

  • Эти возвышения для стабилизации крышки, когда она находится на кастрюле.

Какой смысл букв (A, B, C, D и т.д.) и номера выгравированного в определенных местах?

  • Это символы, которые включены для производственных целей. В зависимости от размера продукта, несколько продуктов могут быть сделаны одновременно в одной пресс-форме (например, одна пресс-форма содержит несколько крышек). Если дефект идентифицируется на продукте, то мы можем использовать этот номер, чтобы определить форму и принять необходимые меры, чтобы гарантировать безупречные продукты.

Можно ли помещать силиконовые ручки Staub в духовку ?

  • Да - до максимальной температуры 205° C. Однако, проще удалить ручки, прежде чем положить кокот в духовку.

Какой состав чугуна ?

  • Чугун представляет собой соединение углерода, обогащенного железом. Он также содержит кремний, марганец, фосфор и серу.