КАСТРЮЛЯ ТОМАТ STAUB, ВИШНЯ
Вишневый кокот Staub мы рекомендуем тем, кто ценит красивый и необычный дизайн и способен оценить непревзойденное качество этой кастрюли. Эта кастрюля неимоверно красиво выглядит на кухне и обеденном столе.
Размеры кокота 25 см. диаметр и 2,9 литра объем. Как и вся серия La Coccote от Staub он изготовлен из чугуна и поэтому идеален для приготовления самых разнообразных блюд. Традиционно кокоты во Франции использовались как посуда для тушения. Типичные блюда национальной кухни Франции, как например, беф бургиньон особенно удаются в этом типе посуды. Но, конечно, кокот Staub можно и нужно использовать гораздо шире. В нем можно тушить мясо и овощи, жарить, варить супы и делать суфле.
Чугун имеет большое преимущество, его можно нагреть до высокой температуры, после этого он долго будет неспешно и равномерно отдавать тепло внутрь блюда. Кроме всего, чугун очень прочен и долговечен. Эмалированное покрытие черного, матового цвета внутри усиливает сглаживающий эффект чугуна и придает продуктам особый, естественный вкус и аромат. Полезные витамины и вещества при такой готовке сохраняются очень хорошо. Чугунная кастрюля Staub в форме томата очень функциональна и бесконечно красива. Позвольте себе украсить Вашу кухню и стол этой яркой и стильной посудой.
- Идеально подходит для жарки и медленного тушения мяса, рыбы или овощей.
- Блюда будут нежными и сочными, благодаря специальной конструкции крышки которая создает эффект орошения.
- Черное, матовое внутреннее покрытие очень износостойко и позволяет готовить например морепродукты с хрустящей корочкой.
- Подходит для всех типов плит, включая индукционные.
Предприятие основал Франсис Стауб (Francis Staub) в 1974 году в Эльзасе – регионе на востоке Франции, известном богатой историей и кулинарными традициями. Эмблема региона – эльзасский аист – стала символом превосходного качества товаров марки Staub.
Аист олицетворяет наследие компании Staub , придающее ее продукции особую самобытность. До сих пор вся чугунная посуда Staub производится во Франции. Не случайно фирменная марка Staub стала эталоном как во Франции, так и за ее пределами.
Настоящим залогом безупречного качества нашей продукции стали положительные отзывы величайших шеф-поваров мира, среди которых и Поль Бокюз (Paul Bocuse). Наша продукция ежедневно используется на кухнях и в залах знаменитых ресторанов.
диаметр | 25 | см |
длина | 32,5 | см |
ширина | 20,9 | см |
высота | 21 | см |
высота без крышки | 9,5 | см |
вес | 4,6 | кг |
диаметр дна | 16 | см |
объем | 2,5 | л |
- арт: 40511-774-0
- код: 11712506
- склад: есть на складе
- розница: 14998.00 грн
- 14998.00 грн
- Вы экономите: 14998 грн (0 %)
РАЗМЕР
ЦВЕТ
ДЕТАЛЬНЕЕ О КОКОТЕ STAUB
ЯРКИЕ ЦВЕТА
Палитра STAUB это теплые природные цвета, которые придают помещению современный и уютный вид. Специальный, так называемый майоликовый процесс нанесения эмали придает изделиям уникальный блеск и интенсивную глубину цвета.
Уникальная дизайнерская работа
Кастрюля создается с особым вниманием к деталям. Основная задумка дизайнера - привлекательный дизайн для подачи на стол и функциональность. Совершенная форма, подсказанная природой.
ЛЕГКИЙ УХОД
Матовое, черное эмалированное покрытие обеспечивает высокую стойкость к царапинам и резкому перепаду температур. Это покрытие идеально для обжаривания, тушения и карамелизации. Легко в уходе и чистке.
ПРОФЕССИОНАЛЫ РЕКОМЕНДУЮТ
Великие повара не доверяются воле случая. Они всегда уделяют большое внимание деталям. День за днем они выбирают продукты, посуду и ингредиенты очень тщательно и с любовью.
творческое использование
С кокотом Staub каждый может открыть для себя новые навыки и неожиданные кулинарные решения. Наша посуда очень гибка в использовании. Все Ваши творческие замыслы будут воплощены с максимальным качеством.
ЯРКИЕ ЦВЕТА
Палитра STAUB это теплые природные цвета, которые придают помещению современный и уютный вид. Таким образом, продукты можно подавать от плиты прямо на стол. Это всегда привлекает внимание и создает особую атмосферу за столом.
Эмаль нанесенная по технологии майолика, на 100% состоит из стекла. Этот процесс нанесения придает эмали уникальный блеск и интенсивную глубину цвета. Продукты с такой эмалью имеют три слоя покрытия. Также эта технология дает очень красивый, сильный контраст с черной внутренней эмалью.
ЛЕГКИЙ УХОД
Посуда сделанная из чугуна используется уже в течении многих столетий. Одна из причин - долговечность и отличная энергоэффективность материала. Чугун может быть нагрет до очень высоких температур, что позволяет готовить ароматные и поджаристые блюда, при этом не высушивая их.
Помимо очень привлекательного внешнего цвета, посуда Staub внутри покрывается черной, матовой эмалью. Это покрытие характеризуется высокой устойчивостью к царапинам и резким перепадам температур. Оно идеально, для обжарки, тушения и карамелизации и легко в уходе.
По сравнению с обычным покрытием, эмаль очень устойчива к кислотам и механическим повреждениям. Сделано оно в основном из стекла и поэтому нейтрально к пище, очень твердое и прочно вплавлено в основание.
При готовке в кастрюле Staub жареные блюда получатся особо ароматными и с красивой хрустящей корочкой.
профессионалы рекомендуют
Кокоты Staub - мои красочные любимцы на обеденном столе. Во-первых они безупречно красивы, а во-вторых невероятно практичны и универсальны. Это и кастрюля и одновременно отличная посуда для сервировки.
Корнелия Полетто начала свое обучение у самого успешного шеф-повара Хайнца Уинклера. В 2000 году известный повар открыл свой первый ресторан под названием "POLETTO", который всего спустя два года был удостоен звезды Michelin.
В настоящее время в нем подается кулинария от "Cornelia Poletto". Также существует кулинарная школа "Cucina Cornelia Poletto". Еще, Корнелия Полетто является членом Jeunes Restaurateurs d'Europe и регулярно представляет свою кулинарию по телевизору, например, в кулинарном шоу "Вкус".
творческое использование
Обычное использование кокота Staub - рагу всех видов. Но при наличии кулинарных навыков, можно испечь, например хрустящий хлеб ! Для достижения наилучших результатов, мы рекомендуем добавлять некоторое количество масла в тесто и смазывать кокот до загрузки.
Один из вариантов при обжаривании стейков кокот следует смазать и медленно нагреть с закрытой крышкой. Стейк таким образом протушен с 2-х сторон. После снятия с огня, мясо должно несколько минут "отдохнуть", чтобы волокна расслабились. Этот процесс аналогичен готовке при низкой температуре в духовке.
творческое использование
Продуманный, плоский дизайн крышки и ее вес обеспечивают превосходное сохранение и распространение влаги, что обеспечивает равномерную готовку. Мясо протушенное в кастрюле Staub - наслаждение.
Испаряющаяся вода из кастрюли охлаждается на крышке и возвращается обратно в пищу. Плоская форма крышки обеспечивает не просто стекание воды по стенкам, а орошение по всей площади. Этим обеспечивается равномерное увлажнение. Как результат - сочные и ароматные блюда.
Фирменная конструкция крышки Staub распределяет влагу в 9 раз эффективнее обычной крышки (проверено научно - исследовательским отделом ZWILLING J.A. Henckels 11/2009).
Для повышения эффекта орошения можно приложить к крышке лед или холодную воду. Пар генерируемый кастрюлей будет охлаждаться быстрее и создаст непрерывный эффект капания.