Видеоруководство Staub
Правильный уход и обслуживание кокота Staub
Кокот Staub - неимоверный продукт, который может служить многим поколениям, пока за ним ухаживают и заботятся должным образом.
Как же ухаживать за кокотом ?
Перед первым использованием кокот следует сначала обработать маслом для улучшения противогрибковых свойств.
Чугун как материал, нужно нагревать на плите (газовой, электрической или индукционной) медленно. поскольку существует риск отслаивания эмали.
Так как эмалированный чугун хорошо нагревается и долго держит тепло, рекомендуем всегда использовать прихватки или другую защиту для рук, чтобы избежать ожогов.
Перед мойкой, кокот Staub должен остыть, по крайней мере 15 мин.
Посудомоечная машина: не мойте Ваш кокот в посудомоечной машине, если хотите чтобы внутреннее и внешнее покрытие сохранялись как можно дольше.
Так же не стоит мыть кокот в посудомоечной машине, потому что химические добавки не очень хорошо подходят для чугуна.
Мы рекомендуем мыть кокот Staub в раковине вручную, с небольшим добавлением жирорастворяющего средства.
Перед хранением тщательно высушивайте кокот.
Наконец, для идеального сохранения внутреннего, матового, черного покрытия время от времени наносите тонкий слой растительного масла внутрь и по краю кокота.
В видеоролике показаны некоторые нюансы и этапы использования и обслуживания кокота Staub.