Посмотрите, насколько идеально подходит матовое черное покрытие Staub для готовки.
Преимущества чугуна
Преимущества чугуна и эмали Staub
Более 2000 лет чугунная посуда используется для приготовления пищи. Она всегда ценилась за долговечность и способность аккумулировать тепло. Часто, посуда из чугуна передавалась по наследству нескольким поколениям ! Важной вехой в развитии этого традиционного материала, стало использование эмалированного покрытия.
- Все ингредиенты при готовке сохраняют питательные вещества и витамины, а их аромат раскрывается наиболее полно. Мясо и овощи получатся очень сочными и ароматными.
- Вне зависимости от приготовляемого в кокоте Staub блюда - Вы всегда можете положиться на результат, Вы не будете разочарованы вкусом блюда.
- Тысячами лет этот материал оценивался на прочность, надежность и способность сохранять тепло.
- Чугун представляет собой железный сплав с высоким содержанием углерода. Это один из лучших материалов, который долго сохраняет тепло, выделяет его медленно и абсолютно равномерно.
- Когда чугун нагрет до нужной температуры, Вы можете выставить на Вашей плите минимальное значение. При этом блюдо будет тушиться очень медленно и нежно, а Вы сэкономите энергию.
- Чугун помимо тепла очень хорошо сохраняет холод. Если на некоторое время поставить кастрюлю Staub в холодильник и после этого подать на стол, Ваши продукты будут оставаться охлажденными достаточно долгий период времени.
- Эмаль на 90% сделана из стекла и очень прочна и устойчива к царапинам.
- Эмалированный чугун подходит для всех видов плит и духовок, включая индукционные плиты.
Какие же преимущества дает эмалированный чугун ?