Советы по использованию посуды Staub
Несколько простых рекомендаций перед первым использованием посуды:
- Промойте вашу посуду в теплой воде, а затем дайте ей высохнуть.
- Смажьте внутреннюю поверхность кастрюли растительным маслом.
- Прогрейте ее в течение нескольких минут на медленном огне, а затем удалите остатки масла.
- Ваша посуда готова к работе!
Не забывайте проделать эту операцию перед повторным использованием посуды.
Меры предосторожности
- Независимо от типа плиты (электрическая, газовая, индукционная) посуда из эмалированного чугуна должна нагреваться постепенно, чтобы избежать повреждения из-за температурного шока.
- Подберите величину конфорки в соответствии с размерами дна вашей посуды Staub.
- Выбирайте кухонные аксессуары из силикона или дерева.
- Не перегревайте пустой кокот. Не оставляйте посуду без присмотра во время приготовления.
- Чтобы избежать возможных ожогов, всегда используйте кухонную прихватку или рукавицу.
- Не ставьте горячие емкости на незащищенные поверхности.
Советы по уходу за посудой Staub
- Мойте посуду Staub в теплой воде с моющим средством и мочалкой, изготовленной из неабразивных материалов.
- Если на вашей посуде имеются приставшие остатки пищи, то не используйте для их удаления агрессивные материалы: чистящие порошки или металлические мочалки; просто замочите кастрюлю в теплой воде, а затем удалите остатки пищи мочалкой, изготовленной из неабразивных материалов.
- Тщательно протрите посуду сухим полотенцем и убедитесь, что она действительно сухая, перед тем как поставить ее на место для хранения.
- Вы можете мыть вашу посуду Staub в посудомоечной машине (кроме изделий с деревянной ручкой), но мы не рекомендуем делать это слишком часто. Дело в том, что современные моющие средства могут повредить вашу посуду.
- В процессе использования крепление ручек на корпусе и крышке может ослабнуть. Поэтому, время от времени проверяйте надежность крепления ручек и подтяните винты, если это необходимо.